Продолжение интервью:

Борхфельд: Не думает ли Bühler о новых приобретениях?
Ширмер: С 2,4 миллиардами Bühler – лидер на глобальном рынке и имеет сильные позиции на рынках многих стран. Поддерживать это состояние – значит действовать целенаправленно и ориентироваться на инновации. Расширение рынка в сфере производства сладкой выпечки за счет установок Countlines демонстрирует пример комбинации технологий. Имея в портфолио установки Countlines, компания Bühler способна предложить комплексные производственные линии для выпуска печенья, хлопьев и энергетических батончиков. Насколько целесообразны дальнейшие приобретения, решит наше руководство по стратегическому развитию.

Борхфельд: Чего может ожидать отрасль от компании в будущем?
Ширмер: Bühler предлагает посетить мероприятие Networking Days 2017, которое пройдет под девизом «Feeling Good about Food» в рамках выставки Interpack в Дюссельдорфе. Там мы представим наши ключевые темы – устойчивое развитие, безопасность пищевых продуктов, продукты питания и возможности интернета вещей – на примере наших технологий. Наша цель – подарить посетителям выставки уникальное событие, увидеть новые решения, многочисленные инновации, возможности автоматизации и сервиса в цепочке производства продуктов питания.

Борхфельд: Какое значение для Bühler имеет хлебопекарная отрасль?
Ширмер: Уже в названии подразделения Bakery & Ingredient Handling отражается то, какое это имеет значение. Во всем мире наблюдается рост в секторе производства хлебобулочных изделий. Особенно активны мукомольные концерны, расширяющие свой бизнес по всей цепочке создания стоимости. О развороте в сторону хлебопекарной промышленности свидетельствует строительство Центра инновационных хлебопекарных технологий. В будущем потребители смогут поближе познакомиться с нашими технологиями и прикоснуться к инновациям в рамках обучающих программ и исследований.  

Борхфельд: Какие тенденции вы наблюдаете на рынке, и в какую сторону, по-вашему, будет двигаться рынок?
Ширмер: По всему миру отмечается агломерация отдельных секторов пищевой промышленности в так называемые Food Parks. Последние проекты свидетельствуют о поисках глобального партнера в производстве самых разнообразных продуктов питания. Именно это мы и способны предложить нашим клиентам.

Борхфельд: Какие рынки являются основными для Bühler сегодня?
Ширмер: Bühler – концерн, ведущий деятельность на всех рынках. Случаются обусловленные конъюнктурой колебания, которые, к счастью, чаще всего компенсируются другими рынками или регионами. Мы представлены в 140 странах, имеем около 30 производственных площадок и 90 сервисных центров. Это обеспечивает нам проекты во всех регионах. Ключ к успеху – активная обработка рынка нашими квалифицированными специалистами.

Борхфельд: Большое спасибо за интервью.

Назад