Новая пекарня сети INTERSPAR в Коттингбруне работает одновременно в двух направлениях – как традиционная пекарня и как предприятие серийного производства. Площадь хлебопекарного предприятия составляет 5500 м 2, что в будущем предполагает существенное расширение мощностей.

Новая концепция продукции на вынос

На площади Франца-Йонаса в Вене сеть INTERSPAR представила первый аутлет, продукция в котором предлагается на вынос.

Сеть SPAR в Австрии

Компания SPAR Австрия была основана в 1954 г. Хансом Ф. Райшем совместно со 100 коммерсантами в Тироле. Потомки основателей и владельцев компании д-р Герхард Дрексель, магистр Фритц Поппмайер, Ханс K. Райш и магистр Рудольф Штаудингер являются членами правления SPAR. В настоящее время сеть SPAR действует по всей Австрии и включает в себя 1600 супер- и гипермаркетов SPAR-, SPAR express-, SPAR-Gourmet- , EUROSPAR-, INTERSPAR- и Maximarkt. Примерно половиной из них руководят сами предприниматели, заказывающие большую часть предлагаемой продукции у региональных оптовиков, работающих также в рамках сети SPAR.

Группа из 72 гипермаркетов INTERSPAR представляет собой самостоятельное дочернее предприятие SPAR Австрия и не зависит от региональных компаний. Помимо торговых точек, в ее арсенале более 80 предприятий общественного питания, включая рестораны самообслуживания INTERSPAR, рестораны, бистро и кафе maxi, а также Café Cappuccino. Сеть INTERSPAR включает восемь собственных пекарен в Линце, Граце, Санкт-Пёльтене, Дорнбирне, Вёргле, Зальцбурге, Санкт-Файт-ан-дер-Глане и теперь в Коттингбруне (заменившую пекарню в торговом центре Wiener Shopping-City Süd).

За пределами Австрии группа SPAR Австрия действует в Италии, Венгрии, Словении и Хорватии и владеет 1200 супермаркетами; группа также управляет магазинами в торговых центрах в Чехии (спортивные супермаркеты Hervis), Румынии и Баварии.

В 2011 г. был основан холдинг SPAR Holding AG, в состав которого входят SPAR-AG (вкл. INTERSPAR и Hervis), ASPIAG (Austrian SPAR International AG) и SES (Spar European Shopping Centers).

Назад